00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сбытчиков фальшивых купюр на 6 млн рублей задержали в Петербурге и Пушкине

12:12 04.05.2021 221
Возбуждено уголовное дело по статье 186 — изготовление, хранение, перевозка и сбыт поддельных денег.
Сбытчиков фальшивых купюр на 6 млн рублей задержали в Петербурге и Пушкине

В Петербурге и Пушкине полицейские задержали подозреваемых в сбыте фальшивых денег. Около 50 тыс. рублей незаконно поступили в Белгородскую область еще в феврале этого года почтовыми отправлениями, говорится в сообщении официального представителя МВД России Ирины Волк.

«При попытке реализации поддельных банковских билетов в городе Санкт-Петербурге подозреваемые, двое местных жителей, были задержаны. Еще одного злоумышленника задержали в городе Пушкине. В его автомобиле оперативники обнаружили крупную партию фальшивых банкнот»,заявила Ирина Волк.

Всего из незаконного оборота изъято 6 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 186 — изготовление, хранение, перевозка и сбыт поддельных денег.

О преступной схеме стражи порядка узнали еще в ходе расследования другого дела. С ноября 2020-го по февраль 2021 года в Белгородской области были задержаны четверо злоумышленников, у которых нашли фальшивые доллары номиналом свыше 5 млн рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что житель Пушкина хранил и перевозил фальшивые деньги в машине отца. У злоумышленника нашли 4,83 млн рублей. Передал их ему сам родитель.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: