00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отчаянные домохозяйки: четыре безработные петербурженки организовали подпольный банк

12:02 04.05.2021 346
За четыре года они обналичили около полумиллиарда рублей.
Отчаянные домохозяйки: четыре безработные петербурженки организовали подпольный банк

В Петербурге пресекли деятельность четырех домохозяек, организовавших подпольный банк. Женщины несколько лет незаконно обналичивали деньги, сообщает пресс-служба МВД по городу и Ленинградской области.

По оперативным данным, среди клиентов «черных» банкиров были как физические, так и юридические лица, заинтересованные в сокрытии от налогового учета имеющихся у них доходов.

Для работы женщины использовали не менее 16 подконтрольных организаций, а также ряд индивидуальных предпринимателей. Деньги клиентов поступали на расчетные счета подконтрольных фирм, после чего переводились на счета индивидуальных предпринимателей и физических лиц с целью обналичивания через банкоматы.

За свои услуги «банкиры» брали комиссию в размере не менее 7 % от перечисленных денег. Установлено, что за четыре года злоумышленникам удалось заработать около 33,5 млн рублей.

По местам жительства фигурантов, а также в ряде нежилых помещений оперативники провели 20 обысков. Сотрудники изъяли печати фиктивных организаций, электронные ключи от дистанционного управления расчетными счетами, а также черновые записи, указывающие на распределение доходов, полученных от предоставления нелегальных банковских услуг.

В итоге полицейские задержали восемь человек: 51-летнюю женщину-организатора и семь активных участников в возрасте от 40 до 58 лет. Что примечательно, большинство из них — женщины-домохозяйки, а единственный задействованный в этой схеме мужчина был родственником одной из них.

Женщина-организатор заключена под домашний арест. Мера пресечения в виде запрета на осуществление отдельных действий избрана в отношении четырех ключевых фигурантов. Еще трем женщинам, обналичивавшим деньги через банкоматы, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге бойцу смешанных единоборств Алику Гогочури брызнули в лицо из газового баллончика. Все случилось ночью 4 мая в одном из баров на проспекте Энгельса. Как сообщила подруга бойца, из баллончика брызнули сотрудники охраны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: