00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургская таможня продлила ввоз машин из-за рубежа до сентября

13:51 04.05.2021 262
Ранее процедура временного ввоза была приостановлена из-за коронавируса. Теперь владельцы автомобилей могут исполнить обязательства, принятые на территории Евразийского экономического союза.
Петербургская таможня продлила ввоз машин из-за рубежа до сентября

Санкт-Петербургская таможня дополнительно продлила срок временного ввоза автомобилей для личного пользования. Об этом в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления сообщили 4 мая. 

«Владельцы транспортных средств, по которым невозможно было завершить процедуру временного ввоза из-за ковида, смогут до 30 сентября 2021 года исполнить обязательства, принятые при ввозе таких автомобилей на территорию Евразийского экономического союза», — уточнили в СЗТУ.

Соответствующие изменения внесли в решение Совета ЕЭК № 47 в связи с введением ограничительных мер для борьбы с распространением коронавируса. Специалисты отмечают, что владельцам автомобилей не нужно прибывать на таможенные посты для продления временного ввоза. 

На сегодняшний день продлить временный ввоз транспортных средств для личного пользования в Северной столице могут Василеостровский, Новгородский и Сыктывкарский таможенные посты.

Зачастую сотрудники таможни оказываются в ситуациях, когда тот или иной груз нужно запретить к отправке. Подобный случай произошел недавно: НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как в Великобританию едва не отправились радиоактивные часы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: