00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вячеслав Макаров нашел лазейку остаться в Законодательном собрании

13:21 04.05.2021 1396
Спикер повторно подал документы на партийные праймериз «Единой России», теперь уже в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Вячеслав Макаров хочет возглавить список кандидатов в городской парламент.
Вячеслав Макаров нашел лазейку остаться в Законодательном собрании

Сегодня Вячеслав Макаров повторно подал заявку на участие в предварительном голосовании «Единой России» на выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга по одномандатному избирательному округу № 3. Неделей ранее спикер уже подавал документы на праймериз в качестве кандидата по партийным спискам в Государственную думу.

Правила внутрипартийных праймериз не ограничивают кандидата в возможности выдвигаться одновременно и в федеральный, и в региональный парламенты. Этой лазейкой и воспользовался Вячеслав Макаров, несмотря на то что ранее в присутствии секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака он выражал желание стать депутатом Госдумы и подал соответствующие документы.

Сегодня Вячеслав Макаров надеется на поддержку петербургских однопартийцев. 

«Я надеюсь, я уверен, что члены политсовета окажут мне доверие и поручат мне возглавить список в Законодательное собрание Санкт-Петербурга», — произнес Макаров в окружении соратников по партии.

Повторное выдвижение Макарова в качестве кандидата по одномандатному округу корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ подтвердили в петербургском отделении «Единой России». По словам собеседника издания, «после победы на предварительном голосовании Вячеслав Серафимович самостоятельно решит, в каком парламенте он будет представлять интересы жителей Санкт-Петербурга».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: