00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пограничники остановили набитый запрещенными лекарствами автомобиль с латиноамериканцами

12:42 04.05.2021 825
Оказалось, что один из них был «вечным путешественником», второй решил ему помочь.
Пограничники остановили набитый запрещенными лекарствами автомобиль с латиноамериканцами

Правоохранители в Кингисеппском районе задержали иностранцев, которые пытались незаконно перебраться транзитом в ЕС. Детали сообщила пресс-служба ПУ ФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти.

Двое граждан одной из стран Латинской Америки 1983 и 1991 годов рождения ехали в автомобиле. Оказалось, что один из них долгое время путешествовал по ряду стран СНГ, ища способы нелегально пробраться в ЕС.

Попытки не увенчались успехом, поэтому «вечный» турист прибыл в Россию, чтобы попытать свою удачу уже тут. Стало известно, что этому гражданину запретили въезд в одну из стран СНГ.

Второй мужчина жил в РФ и решил помочь другу. Он привез товарища в пограничную зону, но их обоих поймали пограничники.

Правоохранители осмотрели машину и нашли там много лекарств, запрещенных для оборота. Их отправили на экспертизу и потом примут правовое решение.

Мужчину, который «помог» другу, оштрафовали и выдворили за пределы пограничной зоны. Второго же суд решил оштрафовать и потом выдворить из РФ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург усилит контроль на границе в период проведения Евро-2020 и ПМЭФ. В аэропортах и на вокзалах появятся дежурные смены медиков и представителей Роспотребнадзора. Сейчас отрабатываются алгоритмы действий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: