00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росприроднадзор начал проверку после сброса бетона и арматуры в Дудергофку

13:19 04.05.2021 819
На место выехали оперативные инспекторы ведомства.
Росприроднадзор начал проверку после сброса бетона и арматуры в Дудергофку

Росприроднадзор по Северо-Западу начал проверку после сброса бетона и арматуры в реку Дудергофку. Загрязнение произошло во время демонтажа пешеходного моста в Красносельском районе Петербурга, сообщает Telegram-канал Северо-Западного управления Росприроднадзора.

На место выехали оперативные инспекторы ведомства. В реке они обнаружили обломки бетонных конструкций. Осуществляющие демонтаж моста нарушили условия пользования водным объектом (статья «Самовольное занятие водного объекта»). Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Дудергофка — река на юго-западе Петербурга, ее длина около 21 километра. Берет свое начало в одноименном озере, протекает по территории Красносельского района и частично на небольшом участке Гатчинского района Ленинградской области. Впадает в Дудергофский канал. 

Недавно НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что химикаты снова окрасили Славянку в фиолетовый цвет. Местные жители заметили разводы на поверхности воды и обратились в Росприроднадзор. Инспекторы уже обследовали водоем и начали разбирательство. В сбросе стоков подозревают производство, которое год назад точно так же испортило местные воды.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: