00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«В городе должен быть один хозяин»: крупный бизнес оценил выдвижение Макарова в ЗакС

04.05.2021 14:21 2309
Известный российский предприниматель Евгений Пригожин предложил петербургским политикам подумать о пользе для города, а не о личных амбициях.
«В городе должен быть один хозяин»: крупный бизнес оценил выдвижение Макарова в ЗакС

Бизнесмен не планирует оказывать поддержку городским политикам на предстоящих выборах и верит в «победу сильнейшего». 

«В городе должен быть один хозяин. Либо это сильный губернатор, либо глава ЗакСа. Пусть победит сильнейший. Выборной кампанией я заниматься не буду. Я считаю, что всем пора подумать не о своих личных амбициях, а о пользе для города. На мой взгляд, губернатору надо быть более активным, а ЗакСу перестать распихивать деньги по карманам. А что касается лично Вячеслава Серафимовича, то сразу после Пасхи он показал, что большие яйца могут быть не только у курицы, но и у рода человеческого», — приводит слова предпринимателя пресс-служба компании.

Сегодня Вячеслав Макаров повторно подал заявку на участие в предварительном голосовании «Единой России» на выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга по одномандатному избирательному округу № 3. Неделей ранее спикер уже подавал документы на праймериз в качестве кандидата по партийным спискам в Государственную думу.

Правила внутрипартийных праймериз не ограничивают кандидата в возможности выдвигаться одновременно и в федеральный, и в региональный парламенты. Этой лазейкой и воспользовался Вячеслав Макаров, несмотря на то что ранее в присутствии секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака он выражал желание стать депутатом Госдумы и подал соответствующие документы.

Материалы по теме: