00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Требования понизились»: почему рынок аренды авто в Петербурге вырос на 1 536 % за год

16:40 04.05.2021 567
Данные составлены на основе финансовых операций.
«Требования понизились»: почему рынок аренды авто в Петербурге вырос на 1 536 % за год

Индекс Tinkoff показал рост на 1 536 % в Петербурге финансовых операций, связанных с арендой автомобилей. Данные приведены на официальном сайте показателя деловой и потребительской активности банка. Что могло вызвать всплеск активности в этом сегменте рынка, НЕВСКИЕ НОВОСТИ поинтересовались у руководителя региональной общественной организации «СПб. Авто» Святослава Данилова.

По мнению эксперта, причин может быть несколько. Прежде всего свою лепту внесли ослабления ковид-ограничений. Пандемия сбавляет обороты, люди начинают путешествовать.

«Свою машину стало содержать дорого, поэтому люди стали обращать внимание на аренду автомобилей и каршеринг. За последнее время сервисы стали доступнее: больше машин, больше возможностей, требования к стажу понизились. И все это играет роль. Кроме того, правильную маркетинговую кампанию проводят компании», — заявил эксперт.

Святослав Данилов напомнил также о том, что сейчас идут праздники, люди в это время арендуют машины чаще. 

«У них есть возможность доехать до места празднования, выпить алкоголь и уехать затем на такси», — поделился руководитель «СПб. Авто».

Индекс Tinkoff учитывает данные о финансовых операциях в онлайн- и офлайн-форматах более 11 млн клиентов экосистемы банка. Сюда входят как физические, так и юридические лица. Всего в расчете задействовано более 600 тыс. компаний — клиентов Тинькофф Бизнеса и эквайринга Тинькофф.

Три года назад мэр Москвы Сергей Собянин предложил создать новый тип каршеринга, который окрестили «народным». 30 апреля глава департамента транспорта столицы сообщил, что стартовала регистрация первых тестеров в Москве и Петербурге. НЕВСКИЕ НОВОСТИ разбирались, найдет ли оно применение в Северной столице.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: