00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Увольнения сотрудников и убытки до 50 %: как общепит Петербурга пострадал от пандемии

16:26 04.05.2021 518
Сейчас рестораторы ждут мер поддержки от государства.
Увольнения сотрудников и убытки до 50 %: как общепит Петербурга пострадал от пандемии

В Петербурге заведения общепита в пандемию коронавируса лишились до 50 % выручки. Об этом говорится в совместном исследовании Ассоциации собственников и арендаторов стритретейла и бюро юридических стратегий Legal to Business.

Специалисты провели опрос среди владельцев более 80 торговых точек и выяснили, как изменился рынок общественного питания за период пандемии. Оказалось, что за прошлый год половина опрошенных заведений лишились 30–50 % выручки, а пять процентов респондентов и вовсе потеряли более 70 % прибыли.

«Сократить своих сотрудников пришлось 45 % респондентов. Они были вынуждены отправить на улицу не менее 10 % персонала. При этом четверть ресторанов уволили до половины сотрудников»,говорится в сообщении.

Сейчас рестораторы ждут помощи от государства. Они считают, что бизнесу поможет отмена НДС на ближайшие два года, а также возможность организовать дополнительные места обслуживания за счет летних веранд. Кроме этого, предприниматели хотели бы получить субсидии на возмещение расходов, которые пришлось понести из-за повторных ковидных ограничений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что более 80 % предприятий Петербурга пострадали от коронавирусных ограничений. Мерами государственной поддержки воспользовались менее трети компаний.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: