00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Так неожиданно»: петербуржцы отреагировали на снос незаконного бизнес-центра на Энгельса

17:31 04.05.2021 3636
Владелец несколько лет пользовался землей после того, как город расторг с ним договор аренды.
«Так неожиданно»: петербуржцы отреагировали на снос незаконного бизнес-центра на Энгельса

В Петербурге на проспекте Энгельса проходит снос незаконного бизнес-центра. По словам местных жителей, демонтаж стал для всех неожиданностью. На месте побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Девушка с детской коляской рассказала, что к двухэтажному зданию приехала полиция и оцепила его. При этом внутри продолжал работать магазин, присутствовали посетители.

«Даже для самих работников это было так неожиданно, сразу же стали упаковывать товар и вывозить все», — подчеркнула местная жительница.

Она сожалеет, что здание сносят, так как часто заходила на небольшой рынок за продуктами, теперь же ей придется закупаться в супермаркете, который находится далеко от дома.

«Теперь конкуренции совсем не будет», — посетовала молодая мать.

Другие прохожие заявили, что туда не ходили никогда, однако относятся к сносу нейтрально, потому как архитектурной ценности здание не представляло.

Земельный участок в 580 квадратных метров был предоставлен арендатору под временный объект мелкорозничной торговли, а смежный с ним участок — под автостоянку. Нарушив условия договора, компания возвела двухэтажное здание, первый этаж которого был занят магазинами, а второй — офисными помещениями. К тому же высота постройки оказалась на два метра выше норматива.

Договор аренды расторгли в 2018 году, но владелец бизнес-центра продолжал использовать городскую территорию. Возле автостоянки и вовсе был установлен шлагбаум. Бизнесмена предупредили о необходимости освободить незаконно занятые земельные участки.

Арендатором земельного участка и владельцем незаконного здания являлось ООО «Полюс». Юридический адрес этой компании находится в поселке Парголово. Ее гендиректором значится Константин Гуляев, а учредителем — Сабир Мамедов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о судебных тяжбах последнего.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: