00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как могут выглядеть транспортные станции Новая Деревня и Лахта Центр

16:59 04.05.2021 (обновлено: 18:42 05.05.2021) 3428
Инициативная группа по защите транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга опубликовала рендеры проекта станции станции Новая Лахта. Она расположится напротив Лахта-центра — между Шуваловским проспектом и Приморским шоссе. Новую станцию метро у «свечки» решено выполнить в стиле хай-тек.
 Стало известно, как могут выглядеть транспортные станции Новая Деревня и Лахта Центр

В Петербурге разрабатывают проект заглубления железной дороги на участке от Новой Деревни до развязки с ЗСД. Проектирование по заказу РЖД ведет «Проектный институт № 1», пишет «Деловой Петербург». Предполагается, что напротив «свечки» между Шуваловским проспектом и Приморским шоссе появится дебаркадер со станцией "Новая Лахта". К нему подведут два железнодорожных пути.

В социальной сети «ВКонтакте» в группе «ИГЗТИ» («Инициативная группа по защите транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга») разместили изображения будущих станций. Там выложили «рендеры ж/д станций Новая Деревня и Лахта Центр после предполагаемой реконструкции и строительства для запуска центрального диаметра с использованием участка Сестрорецкого направления».

 

До 2030 года на этом направлении на участке от Новой Деревни до Сестрорецка появится второй путь, от Новой Деревни до Ланской — дополнительная линия, от Ланской до Кушелевки — еще две. Рядом с «Лахта Центром» собираются возвести станцию Новая Лахта, станции же Сестрорецк, Лисий Нос, Лахта и Новая Деревня ждет реконструкция.

Ранее в этой же группе выложили рендер будущего ТПУ Старая Деревня. До этого НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали, как будет выглядеть транспортный узел в Мурино. В конце марта архитекторы представили визуальную концепцию будущего автовокзала и торгового центра. За основу был взят подобный проект в Португалии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: