00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы условия, при которых петербуржцы увидят звездопад Майские Аквариды

18:42 04.05.2021 939 Новость на карте
Метеорный поток озарит небо в середине майских праздников.
Названы условия, при которых петербуржцы увидят звездопад Майские Аквариды

Московский планетарий поделился астрономическим прогнозом на май. Одним из наиболее интересных событий оказался метеорный поток Майские Аквариды, рожденный кометой Галлея. Он будет наиболее активным в майские праздники. Пик звездопада придется на 5 и 6 мая.

«Май – месяц весеннего Солнца, звездопада Майские Аквариды и полного затмения самой большой Луны 2021 года», — дополнили прогноз в планетарии.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к заведующей сектором астрономии и космонавтики петербургского планетария Марии Смирновой, чтобы узнать, смогут ли жители Петербурга полюбоваться на это природное явление. Эксперт заверила, что заметить звездопад вполне реально, и объяснила, куда лучше отправиться, чтобы не пропустить его.

«Уезжать стоит за город, в городе свет, и он мешает. Максимум метеорный поток Эта-Аквариды наступает 6 мая. Перед рассветом, это около трех-четырех ночи, можно попробовать увидеть что-то за городом. На Кавказе условия будут другие, но яркие метеоры можно будет увидеть и у нас», — заключила специалист.

Жителям Петербурга и Ленобласти уже выпадала возможность увидеть завораживающее зрелище, посмотрев на небо. В апреле пользователи Сети из Ленинградской области поделились фотографиями северного сияния.

Также в конце прошлого месяца, петербуржцы поделились фотографиями солнечного гало. Природное явление можно было увидеть в разных районах города. В последний раз его видели жители Коломяг и Мурино.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: