00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спрос есть: эксперты предсказали подорожание туристических услуг в Петербурге

19:43 04.05.2021 419
Специалисты уверены, что отельеры, туроператоры и рестораторы обязательно воспользуются послаблением ограничительных мер по коронавирусу и попробуют наверстать упущенное.
Спрос есть: эксперты предсказали подорожание туристических услуг в Петербурге

Не успел Петербург войти в тройку самых популярных направлений для отдыха на майские праздники, как специалисты предсказали следующий туристический бум. По словам эксперта в области управления доходом независимых отелей Ксении Безбородовой, уже сейчас городские гостиницы по загрузке приближаются к уровню 2019 года. Впрочем, не все так просто.

«По цене они не достигают этого уровня, поэтому у отельеров есть опасения, что по среднему тарифу они не достигнут уровня 2019 года. Скорее всего, будет небольшой спад. Не от стоимости, но в количестве. Это примерно 5–10 %. Действенным инструментом для привлечения клиентов сейчас будет расширение каналов продаж. У нас гостиницы после хорошего сезона сокращают количество агентов. Сейчас, после кризиса, мы понимаем, что кто-то с рынка ушел и нужно расширять сеть», объясняет Ксения Безбородова. 

Спрос есть: эксперты предсказали подорожание туризма в Петербурге

Генеральный директор Туристской ассоциации регионов России Светлана Ануфриенко отмечает, что настоящий наплыв путешественников еще впереди. 

«В Петербург люди, безусловно, поедут. Даже на майские [праздники] по количеству купленных туров город в лидерах. А дальше будут белые ночи, поспособствует кешбэк», — обозначила свою точку зрения эксперт. 

Светлана Ануфриенко уверена, что оснований для понижения цен на туристическом рынке нет. Из-за невозможности отправиться за границу и ограничений по коронавирусу люди вынуждены выбирать из уже предложенных вариантов.

«И сейчас есть повышенные и завышенные цены. И эта тенденция сохранится, если сегодняшние данные распространить на будущее. Отельеры, рестораторы и туроператоры долгое время были в вынужденном простое, поэтому их задача сейчас – наверстать упущенное и залатать дыры. Спрос есть. И плюсом мы видим общий рост цены – на продукты питания, бензин, а это все входит в итоговую стоимость», — подчеркивает Ануфриенко.

Спрос есть: эксперты предсказали подорожание туризма в Петербурге

Эксперт отметила, что вслед за подъемом цены и заинтересованностью туристов последует спад.

«Доходы людей снижаются, а туризм – не первостепенная трата. Порядка 60 % никогда не выезжает за пределы региона. И количество это будет расти из-за того, что платежеспособность падает», – резюмировала Светлана Ануфриенко.

Отметим, что на этих майских праздниках приезжающие в Петербург туристы стали тратить больше. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, на сколько вырос средний чек туриста в Северной столице.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: