00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Запретная» гречка и ажиотаж на наличку: главные новости России к этому часу

19:55 04.05.2021 5622
В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. Трагедия унесла более 20 человеческих жизней. Россияне в этом ЧП не пострадали.
«Запретная» гречка и ажиотаж на наличку: главные новости России к этому часу

— Среди пострадавших при обрушении метромоста в Мехико нет россиян. Об этом стало известно от пресс-секретаря посольства РФ в Мексике Евгения Ненашкина, пишет РИА Новости.

Метромост вместе с поездом обрушился на юго-востоке Мехико около 22:00 по местному времени, сообщило радио Sputnik. По предварительным данным, в результате погибли 23 человека, 65 пострадавших госпитализированы.

Власти Мехико хотят привлечь международную компанию для проведения расследования крушения метромоста с находившимся на нем поездом. Об этом стало известно от мэра города Клаудии Шейнбаум, пишет RT.

— Российское правительство установило временный запрет на вывоз из страны гречихи, меры будут действовать с 5 июня по 31 августа. Соответствующий документ опубликовали на сайте кабмина на портале правовой информации, пишет «ФедералПресс».

«Установить с 5 июня по 31 августа 2021 года включительно временный запрет на вывоз из РФ... гречихи... крупы грубого помола из гречихи... гречневое зерно обрушенное», — говорится в документе.

До этого Минсельхоз предложил временно ограничить экспорт гречихи и гречневой крупы. Цель этого — не допустить резкого колебания цен на внутреннем рынке, передает РИА Новости.

— Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что ситуация с коронавирусом остается напряженной. Об этом он заявил на селекторном совещании с регионами по вопросам борьбы с распространением коронавируса и организации оказания медпомощи в период нерабочих дней, сообщил телеканал 360.

«Ситуация с заболеваемостью коронавирусом остается напряженной, поэтому решения относительно смягчения ограничительных мер должны приниматься исключительно исходя из эпидемиологической обстановки в регионе», — считает министр.

— Во время майских праздников в России резко возрос спрос на наличные деньги. Отток денег из банков в наличность приблизился к повышенным значениям прошлого года, пишет РБК.

В апреле объем наличных денег в обращении, поступивших через банки, вырос на 366,9 млрд рублей, следует из данных ЦБ. Эксперты считают, что среди причин — подготовка людей к майским праздникам и реакция на заявления об отключении России от SWIFT (международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей).

— Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил выделение очередного транша в 3,9 млрд рублей на поддержку системообразующих предприятий. Благодаря этому будет продолжено субсидирование процентной ставки по займам, выданным в 2020 году, сообщает пресс-служба кабмина.

Ставка по таким льготным кредитам составляет около 2,6 % годовых. В правительстве напомнили, что полученные средства предприятия могут тратить в том числе на оплату труда, аренду помещений и оборудования, закупку сырья, материалов и комплектующих.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: