00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трамвайный парк XIX века реконструируют в Петербурге

21:09 04.05.2021 1854
Трамвайное депо № 3 находится на Петроградской стороне. Стоимость работ превысит 150 млн рублей.
Трамвайный парк XIX века реконструируют в Петербурге

Комплексную реконструкцию трамвайной сети* Санкт-Петербурга начнут с исторического памятника «Депо конно-железной дороги» — трамвайного парка № 3, который был основан на Петроградской стороне еще в 1880 году.

В интервью для телеканала «Санкт-Петербург» директор Горэлектротранса Денис Минкин рассказал, что к работе по модернизации сетей нужно подходить комплексно.

«Система электротранспорта Петербурга не ограничивается подвижным составом: вагоны, трамваи, троллейбусы используют провода для получения энергии. И вся эта система должна быть модернизирована адекватно. Мы для себя определили 15 трамвайных маршрутов по разным районам, которые в будущем собираемся сделать в классическом представлении скоростного магистрального трамвая», – подчеркнул специалист.

Современная трамвайная инфраструктура появится со временем во всех районах города. Новые пути не только снизят шум и уменьшат вибрацию при движении вагона, но и позволят увеличить срок службы подвижного состава. В будущем такие линии соединят отдаленные районы Петербурга.

Работы по реконструкции трамвайного депо № 3 начнутся сразу после выбора подрядчика. Известно, что Горэлектротранс уже разместил тендер на сайте госзакупок. Максимальная цена контракта составит более 150 млн рублей. На перестройку старинного трамвайного парка у рабочих будет чуть больше года. При этом все работы нужно согласовать с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Помимо реконструкции старинного трамвайного депо, в Санкт-Петербурге обсуждают, как вернуть к жизни здания Аракчеевских казарм. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как могут преобразиться строения на Шпалерной улице.  

* Организация запрещена на территории РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: