00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, когда смартфон становится смертельно опасным

04:43 05.05.2021 2681
Сегодня мобильные телефоны практически 24 часа находятся у нас под рукой. Однако при определенных условиях смартфон может стать опасным для жизни.
Стало известно, когда смартфон становится смертельно опасным

В современном мире человека тяжело представить без мобильного телефона. С помощью смартфона есть возможность практически из любой точки мира совершить выплату кредита, связаться с близкими или коллегами и многое другое. Однако ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин предупредил, что в определенных условиях этот полезный гаджет может превратиться в смертельно опасную вещь.

Эксперт объяснил в беседе с «Ура.ру», что речь идет о технических неисправностях. Так, использование неоригинальных зарядок неизвестного происхождения может привести к воспламенению смартфона.

«Не нужно покупать зарядки в переходах, с рук и прочее. Если вы покупаете в интернете у незнакомого продавца, то зарядка, скорее всего, окажется поддельной, и это может привести не просто к выходу аккумулятора из строя и износу его, но и к воспламенению устройства, поломке. Это не пустые слова, ежегодно это происходит, а в России ежегодно несколько человек от этого умирают», — объяснил аналитик.

Эльдар Муртазин добавил, что не менее безопасно использовать мобильный телефон в ванне, в тот момент, когда он подключен к сети*. Не рекомендуется самостоятельно разбирать девайс.

«Если вы все-таки разбираете устройство, не протыкайте и ни в коем случае не задевайте аккумулятор, потому что, если вы нарушите его оболочку, он может воспламениться», — сказал ведущий аналитик Mobile Research Group.

Чем сложнее телефон, тем больше возможностей для обмана у мошенников. Сегодня аферисты активно используют современные технологии для хищения денег. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как на 99 % защитить свой смартфон от взлома.

* Организация запрещена на территории РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: