00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы массово скупали скейтборды и ролики перед майскими праздниками

09:25 05.05.2021 621
Эксперты связывают возросшую популярность активного отдыха с невозможностью путешествовать за рубеж.
Петербуржцы массово скупали скейтборды и ролики перед майскими праздниками

В Петербурге и по всей России в преддверии майских праздников резко вырос спрос на инвентарь для активного отдыха. Об этом сообщили аналитики сервиса «Авито».

Отмечается, что интерес к покупке роликов на сайте вырос на 66 % в сравнении с прошлым годом. Их цена не отличается от средней по России и составляет тысячу рублей. Спрос на ролики в целом по стране оказался еще выше — 89 %.

Спрос на скейтборды в Северной столице увеличился еще сильнее — их искали на 88 % чаще, чем в 2020 году. Средняя стоимость продажи в Петербурге составила 1 500 рублей. Объявлений со скейтами в целом по России разместили на 47 % больше, чем в апреле прошлого года.

А число постов о продаже лонгбордов в РФ выросло более чем на треть. Они стали дешевле на 17 % со средней стоимостью в 2 500 рублей. Интересно, что цена в городе на Неве выше средней по стране — 4 500 рублей, а спрос на них вырос на 59 %.

Вейвборды в Петербурге оказались в 2,3 раза популярнее в сравнении с прошлым годом, а их средняя цена составила тысячу рублей, и она идентична средней стоимости по России.

Эксперты отмечают, что рост спроса на спортивный инвентарь, вероятно, связан с отсутствием возможности путешествовать за рубеж: россияне покупают компактный транспорт для активного отдыха в родной стране.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что каждый пятый петербуржец планирует заняться подработками в майские выходные. При этом всего 16 % хотят провести с пользой все праздничные дни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: