00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам с инвалидностью предложили работу за 150 тысяч рублей

09:38 05.05.2021 1292
Санкт-Петербург занял первое место в СЗФО по количеству вакансий, размещенных для соискателей с инвалидностью с начала этого года.
Петербуржцам с инвалидностью предложили работу за 150 тысяч рублей

К Международному дню борьбы за права инвалидов аналитики компании HeadHunter решили выяснить, какие вакансии и зарплату предлагают соискателям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Исследование провели в Санкт-Петербурге и по всему Северо-Западному федеральному округу.

Выяснилось, что с начала года работодатели разместили более 7 тыс. вакансий, подходящих для работников с инвалидностью. Больше всего объявлений — 66 % от всех опубликованных в СЗФО — в Санкт-Петербурге. На втором месте с 4 % вакансий находится Ленинградская область, а на третьем — Калининградская область. Треть всех вакансий для соискателей с инвалидностью в СЗФО приходится на сферы ИТ, телекома. Каждому пятому предлагают работу в области маркетинга и продаж.

Петербуржцам с инвалидностью предлагают работу за 150 тысяч рублей

Что касается опыта работы, его требуют в половине случае: 37 % работодателей хотят видеть соискателей с опытом от года до трех лет, а в 14 % случаев устроиться на работу могут только люди со стажем от трех лет. Уровень зарплаты варьируется в зависимости от сферы профессиональной деятельности.

В Санкт-Петербурге соискатель с инвалидностью может работать водителем для доставки посылок и получать от 80 до 150 тысяч рублей на руки. Контент-менеджер, копирайтер или SMM-менеджер может рассчитывать на 50–70 тысяч, а специалист по работе с клиентами или аккаунт-менеджер ИТ-сервиса — от 40 тысяч рублей. В некоторых случаях зарплата оговаривается по результатам собеседования. В частности, такой вариант трудоустройства соискателям с инвалидностью предлагают в магазине Zara, где ищут продавца-кассира.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: