00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Одессит рассказал, что поражает всех посетивших Крым

10:39 05.05.2021 62926
Крымчанин высоко оценил качество работы местных правоохранителей.
Одессит рассказал, что поражает всех посетивших Крым

Бывший одессит Олег Ланцев откровенно рассказал о жизни в Крыму. Мужчина перебрался на полуостров семь лет назад и сразу же отметил для себя особенности русской ментальности, в том числе невероятную дисциплину. 

В частности, это касается порядка проезда в междугородних автобусах. Через несколько месяцев после воссоединения Крыма с Россией с пассажиров стали требовать билеты, которые продавались в кассах. Изначально Олег был против такого «произвола», однако чуть позже пришло понимание — это и есть новый порядок, передает Федеральное агентство новостей

Часть выплаченных денег гарантированно идет в заработную плату водителя, продолжает он, а также на содержание всего комплекса автопарка. В этом российская система выгодно отличается от украинской, когда все заработанное «оседает» либо у владельца, либо у водителя. 

Кроме того, крымчанин высоко оценил медицину в Крыму. 

«Следующее, что меня поразило, было уже на материке: в поликлинике в очереди никто не знает, сколько стоят услуги того или иного врача. В Одессе раньше дать в приемной медсестре пять гривен (считайте 50 рублей) считалось хорошим тоном и уважением к труду человека. В противном случае тебя могли „забыть“ вписать или даже не замечать в очереди», — добавил Ланцев в разговоре с ФАН.

Одессит рассказал, что поражает всех посетивших Крым

Украинская медицина декларирует бесплатный принцип приема граждан, но лишь на бумаге, полагает Олег. Реальность же оказалась куда прозаичнее — врачу необходимо было дать взятку, дабы получить квалифицированную помощь. Примечательно, что размер ее увеличивался пропорционально с ростом профессионализма. Так, типичный украинский хирург может взять у пациента не менее ста гривен (270 рублей).

Что касается коррумпированности украинской полиции, то, по словам собеседника, ей позавидует даже писатель Джордж Оруэлл. В РФ же в качестве эксперимента Ланцев оделся вызывающе, дабы как-то спровоцировать сотрудников, однако они в вежливом тоне объяснили ему, как пройти на интересующую улицу. 

«Правоохранителей на Украине воспринимали не иначе как легальных гопников в погонах, и в вечернее время многие старались перейти на другую сторону улицы — от греха подальше», — не пощадил украинец бывших соотечественников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о судьбе дамбы на Северо-Крымском канале, которую воздвиг Киев, потратив порядка 35 млн гривен. Тем не менее качество сооружения оставляет желать лучшего — оно вот-вот разрушится из-за размывания дождевой водой. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: