00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дата встречи Путина и Байдена, источник воды для Крыма: главные новости России к этому часу

10:42 05.05.2021 1306
Главы Соединенных Штатов и России, скорее всего, встретятся уже в июне. По словам Джо Байдена, основной темой разговора станет деэскалация отношений.
Дата встречи Путина и Байдена, источник воды для Крыма: главные новости России к этому часу

— Байден сообщил, что рассчитывает встретиться с Путиным в июне. В первый месяц лета в Европе состоятся саммиты НАТО и G7, и это реальная возможность для встречи президентов России и США.

RT пишет, что Джо Байден надеется на разговор. Ранее он заявлял, что Америка не хочет дальнейшей эскалации напряженности в отношениях с РФ. Разговор глав государств в такой ситуации пойдет на пользу обеим странам, приводит слова Байдена телеканал 360.

— Страны Большой Семерки на заседании около полутора часов обсуждали Россию. ТАСС сообщает, что заседание представители стран G7 начали с разговора о Китае. В целом взаимодействие с КНР оказалось главной темой дня, отметил выступивший перед журналистами сотрудник Госдепартамента США.

Затем были небольшие 30-минутные сессии по Мьянме, Ливии и Сирии, после чего началось полуторачасовое обсуждение РФ, на котором были затронуты в том числе ситуации в Беларуси и на Украине. В завершение заседания представители стран G7 поговорили об Афганистане.

— В России могут снизить нештрафуемый порог при превышении скорости. По информации «Коммерсанта», вице-премьер Марат Хуснуллин поручил Министерству внутренних дел и Минтрансу согласовать позиции по снижению порога с 20 до 10 км/ч. Инициатором обсуждения оказался глава дептранса Москвы Максим Ликсутов.

По его мнению, снижение порога позволит лучше контролировать соблюдение ПДД и повысит дисциплину водителей. Как уточняет НСН, еще в 2020 году глава МВД РФ Владимир Колокольцев выступал категорически против такой инициативы.

— Отказ от второй дозы вакцины от ковида сводит на нет ее эффективность. Об этом пишет «ФедералПресс» со ссылкой на директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова. Он объяснил, что после введения первого компонента формируется гуморальный иммунитет (появляются антитела IgG, IgM и IgA, нейтрализующие вредные патогены), которого хватает всего на два-три месяца.

Вторая прививка позволяет закрепить эффект, сформировав уже Т-клеточный иммунитет. Он обеспечивает продолжительную и надежную защиту от коронавирусной инфекции.

— Летом в Азовском море начнут бурить скважины для обеспечения Крыма пресной водой. Вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал, что сейчас два судна проводят геофизические исследования дна моря, а сами работы по бурению, скорее всего, начнут в июле. Он уточнил, что пока неизвестно, хватит ли этой воды, чтобы обеспечить весь полуостров.

Радио Sputnik напомнило, что сейчас Крым питают только водохранилища естественного наполнения, которые обмелели из-за небольшого количества осадков за последний год.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: