00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургская компания выплатит 31 млн рублей Минкульту за срыв реставрации

10:57 05.05.2021 302
Фирма должна была выполнить работы в Новодевичьем монастыре в Москве.
Петербургская компания выплатит 31 млн рублей Минкульту за срыв реставрации

В Северной столице ООО «Меандр» обязали через суд выплатить Министерству культуры РФ около 31 млн рублей за невыполнение работ. Фирма должна была отреставрировать Новодевичий монастырь в Москве и здание консерватории в Новосибирске, а также еще ряд объектов. Информация об этом появилась на сайте арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

Сейчас фирма обязана выплатить около 6 млн основного долга и 25 млн рублей штрафных санкций. Однако решение суда может быть обжаловано в течение десяти дней со дня вынесения определения.

До этого «Меандр» уже штрафовали за нарушения при реставрации одного из зданий ансамбля Новодевичьего монастыря. Так, Петроградский районный суд обязал компанию выплатить 1 млн рублей за то, что фирма не внесла отчеты о проделанной работе. Сделать это нужно было к концу 2019 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ДК имени Кирова оштрафовали за годовую просрочку проекта реставрации здания. Документы должны были быть подготовлены и согласованы с КГИОП до 5 августа 2019 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: