00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

План «Перехват» ввели в Киришах после похищения мужчины

10:25 05.05.2021 325 Новость на карте
Двое незнакомцев обвинили 41-летнего местного жителя в краже мобильного телефона.
План «Перехват» ввели в Киришах после похищения мужчины

Полиция выясняет, обстоятельства возможных противоправных действий в отношении жителя Киришей. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

4 мая в 06:50 в полицию сообщили о похищении человека. Двое незнакомцев у дома № 10, литера А, на Советской улице в Киришах затолкали мужчину в Renault Scenic и уехали. Правоохранители объявили план «Перехват».

Иномарку остановили в 07:10 у дома № 10 на той же улице. За рулем сидел 34-летний владелец машины (житель поселка Глажево). В салоне были 34-летний неработающий знакомый собственника и 41-летний житель города Кириши.

Последний рассказал, что двое для выяснения обстоятельств насильно усадили его в автомобиль, обвинив в краже мобильного телефона, после чего проехали по улицам и вернулись к указанному месту происшествия. Водителя и его знакомого доставили для разбирательства в полицию. После произошедшего начали проверку.

Источник в правоохранительных органах сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что с «похитителей» взяли обязательство о явке. Один из мужчин ранее неоднократно судим, в том числе он в 2000 году получил 12 лет с «применением мер медицинского характера». Среди статей — 158 УК РФ («Кража») и 105 («Убийство»).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что план «Перехват» ввели в Петербурге после поножовщины на площади Победы. В полицию Московского района сообщили о ножевом ранении на площади Победы. У гостиницы «Пулковская» неизвестные напали с ножом на отца и сына. По предварительной информации, один мужчина умер на месте, второго человека в тяжелом состоянии отвезли в больницу. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: