Контрафактные духи и табак на 15 млн рублей изъяли на «Апраксином дворе»

На рынке «Апраксин двор» сотрудники Северо-Западного таможенного управления и представители Роспотребнадзора нашли 50 тысяч упаковок нелегальной продукции. Подробности сообщили в пресс-службе СЗТУ в среду, 5 мая.

Немаркированные парфюмерию, табак для кальянов и сигареты проверяющие нашли во время осмотра торговых помещений. В частности, во время рейда были найдены и изъяты 8,8 тысячи пачек кальянного табака, а также более 23 тысяч пачек сигарет и 600 упаковок снюса.

Если верить информации на упаковках, табачная продукция была произведена в Армении, Казахстане, Белоруссии и Европе. Как объяснили в пресс-службе СЗТУ, на всех упаковках отсутствовала специальная обязательная маркировка. То же самое произошло с парфюмерией: лишь 19 тысяч флаконов имели товарный знак на упаковке.

После проверки все товары были изъяты из оборота сотрудниками петербургского Роспотребнадзора. Общая стоимость изъятого превысила 15 миллионов рублей, по факту случившегося возбуждено шесть административных дел.

Проверка торговых помещений сотрудниками таможни и Роспотребнадзора недавно прошла и на Южном рынке. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, сколько стоила изъятая там партия нелегальных сигарет.