00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный выяснит, почему в апреле «запенилась» река Волковка

11:42 05.05.2021 417 Новость на карте
Также сотрудники комитета по природопользованию проверили информацию о «масляной пленке».
Смольный выяснит, почему в апреле «запенилась» река Волковка

Эксперты выясняют причины появления пены в реке Волковке. Эту тему обсудили в прямом эфире программы «Народный контроль» на телеканале 78.ru, сообщила пресс-служба комитета по природопользованию.

В апреле инспекторы осмотрели акваторию и водоохранную зону реки. Там нашли обильную пену. На дороге у дома № 17 на Балканской улице обнаружили следы моющего средства, стекающего по направлению к водному объекту. Эксперты взяли пробы и выясняют причины образования пены в реке.

«Наши экологические аварийные службы работают по каждому обращению – жители могут не знать, какие ведомства, федеральные или региональные, за какие задачи отвечают. Особенно хочется отметить рост экологической сознательности: горожане не проходят мимо и обращают внимание на потенциальные нарушения экологического законодательства», — отметил в прямом эфире председатель комитета по природопользованию Денис Беляев.

Корреспондент телеканала также увидел «масляную пленку» в воде и мусор. Туда отправили специалистов экологической аварийной службы, которые загрязнений не нашли. Тем не менее они убрали наплавной мусор на Волковке.

Пену на реке Волковке заметили утром местные жители, которые предположили, что причиной ее появления стал сброс мыльных отходов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видео с места случившегося.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: