00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Угроза стать «невыездным» заставила петербуржца заплатить миллионные алименты

12:02 05.05.2021
До этого нерадивый отец двоих детей игнорировал эту обязанность и накопил огромный долг.
Угроза стать «невыездным» заставила петербуржца заплатить миллионные алименты

Почти миллион рублей алиментной задолженности взыскали в Петербурге в пользу двоих детей. Об этом сообщила 5 мая пресс-служба ГУ ФССП по Петербургу.

48-летний мужчина подписал с супругой нотариальное соглашение. Он обязался каждый месяц до 10-го числа перечислять 150 тысяч рублей на содержание сына и дочери. Выплаты поступали нерегулярно, а потом совсем прекратились, в итоге долг составил около миллиона рублей.

Судебный пристав-исполнитель арестовал банковские счета, запретил совершать регистрационные действия в отношении квартиры. Петербуржца привлекли к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей и предупредили об уголовной ответственности.

В итоге приставы ограничили выезд за границу, а мужчина как раз планировал путешествие. Петербуржец незамедлительно выплатил весь долг. Текущие алименты остаются под контролем судебных приставов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что проблема оплаты алиментов в Петербурге стоит достаточно остро. Президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию поручил перевести режим оформления алиментов в удаленный. Петербургские эксперты обсудили это решение главы государства, подчеркнув, что оно весьма актуально для города на Неве.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: