00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проект петербургского трамвая вошел в лонг-лист европейской премии

12:52 05.05.2021 (обновлено: 16:52 05.05.2021)
В ООН оценили трамвайную сеть «Славянка». Всего же предварительный перечень включает 31 проект из России, Белоруссии, Испании и других стран.
Проект петербургского трамвая вошел в лонг-лист европейской премии

Проект трамвайной линии станция метро «Купчино» – поселок Шушары – Славянка, реализуемый на принципах ГЧП между правительством Санкт-Петербурга и инвесторами в составе Газпромбанка, группы «Синара» и АБЗ-1, вошел в расширенный список номинантов конкурса проектов Building Back Better — 2021 в ходе специализированного ГЧП-форума Европейской экономической комиссии ООН. Об этом сообщает Газпромбанк в пресс-релизе.

В лонг-лист организаторы включили 31 проект из России, Белоруссии, Испании и других стран. Отбор шел по пяти смысловым блокам, 22 контрольным показателям и 100 индикаторам. В фокус внимания жюри попадали только те проекты, которые ориентированы на благо людей, способствуют расширению прав и возможностей общества, борьбе с бедностью и учитывают иные социально значимые факторы, отмечается в сообщении банка.

«Участие в российских проектах создания транспортной инфраструктуры нового поколения – одно из приоритетных направлений деятельности Газпромбанка. При проработке проекта „Славянка“ его участники учитывали планы по застройке города и высокий прогнозный темп роста населения прилегающих территорий. Наш банк уделяет ESG-повестке все более пристальное внимание. Надеюсь, в скором времени петербуржцы оценят удобство новых трамваев с кондиционером, Wi-Fi и низким полом», – прокомментировал первый вице-президент Газпромбанка Алексей Чичканов.

Соглашение о строительстве выделенной линии скоростного трамвая протяженностью более 20 км от Балканской площади через поселок Шушары до микрорайона Славянка было подписано в 2019 году. Согласно документу будут возведены пять надземных сооружений, трамвайное депо, остановочные павильоны, а также приобретены 22 современных низкопольных трамвая, соответствующих самым современным стандартам комфорта, энергоэффективности и экологичности. Первый участок планируется запустить в 2023 году. Общий объем инвестиций превысил 25 млрд рублей. Газпромбанк выступает в роли старшего кредитора и финансового консультанта ООО «Балтнедвижсервис».

Напомним, название «Славянка» было выбрано в феврале этого года в ходе конкурса среди жителей Санкт-Петербурга. Его предложила семейная пара Юлия и Александр Власовы, проживающие в одноименном районе.  

Осенью 2020 года проект трамвайной линии был признан лучшим проектом ГЧП в сфере городского транспорта по итогам конкурсного отбора национальной премии в сфере инфраструктуры «Росинфра-2019» в рамках Российской недели ГЧП — 2020.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: