00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скоростной трамвай между Купчино и Славянкой облегчит жизнь 200 тысячам жителей

05.05.2021 19:00 Новость на карте
Проект линии электротранспорта от Балканской площади через Шушары внесли в лонг-лист премии ООН.
Скоростной трамвай между Купчино и Славянкой облегчит жизнь 200 тысячам жителей

Проект скоростного трамвая от Купчино до Славянки внесли в перечень участников конкурса Building Back Better 2021. Протяженность линии составит более 20 километров. Согласно проекту она пройдет от станции метро «Купчино» через Шушары

Появится пять надземных сооружений, депо, остановочные павильоны. Город купит 22 современных низкопольных трамвая. Объем частных инвестиций составит более 25 млрд рублей.

На отборочном этапе предложение оценивали по пяти смысловым блокам, 22 контрольным показателям и 100 индикаторам. Всего в лонг-лист ООН вошел 31 проект из России, Белоруссии, Испании, Китая, Бразилии и других стран.

Эксперт по пассажирскому автотранспорту Ассоциации транспортных инженеров Владимир Валдин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему этот проект внесли в лонг-лист премии ООН.

«На данный момент это просто проект и работы не начаты. Но попал проект в лонг-лист из-за отвратительной инфраструктуры. Если говорить о Славянке, она просто плохая, если мы будем разбирать инфраструктуру Шушар, особенно транспортную, — она просто отвратительная», — отметил специалист.

Однако с проблемами транспортной доступности сталкиваются не только жители Шушар или Славянки. Зачастую застройщики возводят многоэтажки, практически не развивая инфраструктуру.

«Сейчас строят много жилых районов просто для того, чтобы продать жилье. Но при этом никто не озабочен связью новых районов между собой, между другими районами и с центром города.

Никто не думает и о том, как это влияет на окружающий мир. И более ста тысяч человек проживают в каждом районе, поэтому важно связать их, помощь будет более чем 200 тысячам людей», — заключил эксперт.

Ранее стало известно, что в Санкт-Петербурге в 2022 году обещают представить проект продолжения Кировско-Выборгской линии метрополитена до аэропорта Пулково. Сумма контракта составила 36,9 млн рублей. Оказывается, скоростной транспорт в аэропорт хотели пустить еще в начале 90-х.

Материалы по теме: