00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

При каком уровне антител можно вакцинироваться после перенесенного ковида

20:39 05.05.2021 46506
Вакцинация от коронавируса набирает обороты, но вопросы еще остаются.
При каком уровне антител можно вакцинироваться после перенесенного ковида

Вакцинация от коронавируса набирает обороты по всей России. Однако вопросов о прививках все еще много. Одна из важных тем — вакцинация уже переболевших ковидом людей. Спорный момент прояснила «Комсомольская правда» в беседе с заместителем директора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктором медицинских наук Натальей Пшеничной.

Врач объяснила, стоит ли прививаться тем, кто уже переболел ковидом. И есть ли противопоказания к вакцинации из-за количества антител в организме.

«Вакцинироваться можно, если иммуноферментный анализ на антитела к SARS-CoV2 показывает отрицательный результат. Если вы переболели, то антитела имеет смысл проверить через полгода. И если их уже нет, то смело вакцинироваться. Выбор вакцины за лечащим врачом», — рассказала врач.

Предостережения врача о проверке уровня антител не напрасны. НЕВСКИЕ НОВОСТИ недавно выяснили, что прививка от коронавируса может привести к смерти. Еще ни разу пациент не погибал от российских вакцин, однако специалисты честно предупредили, что такой вариант возможен. И все дело именно в антителах.

По словам специалиста, если человек не знал, что он переболел, и сделал прививку, то у него в организме произойдут иммунные нарушения, которые могут привести к летальному исходу. Поэтому перед прививкой советуют сдать анализ на антитела.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что не исключен пожизненный иммунитет у переболевших коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: