00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 5 мая в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:59 05.05.2021 2340
Специалисты опубликовали первые рендеры проекта железнодорожной станции у «Лахта Центра». Новая железная дорога соединит Новую деревню и развязку с ЗСД.

Главные новости 5 мая в Петербурге для тех, кто все пропустил

— Стал известен возможный облик железнодорожной станции рядом с «Лахта Центром». Наброски были опубликованы инициативной группой по защите транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. На них показано, как будут выглядеть станции «Новая Деревня» и «Лахта-центр» после предполагаемой реконструкции и строительства.

Ожидается, что декарбардер со станцией «Новая Лахта» появится между Шуваловским проспектом и Приморским шоссе, а после к нему подведут два железнодорожных пути. Официально проект на данный момент не утвержден, а дата начала работ неизвестна.

Планы по строительству железнодорожной станции у самой заметной высотки города появились еще два года назад, однако только в прошлом году проект был одобрен Госглавэкпертизой. Как отмечает «Комсомольская правда Санкт-Петербург», в будущем неподалеку от «Лахта Центра» также должны построить метро, однако случится это не раньше 2030 года.  

Главные новости 5 мая в Петербурге для тех, кто все пропустил

— В центре Петербурга в эту среду прорвало трубу с кипятком. Довольно крупная коммунальная авария произошла на Большой Морской улице: неподалеку от дома № 67 из-под земли забил фонтан с кипятком. Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» оперативно прибыли на место происшествия и приступили к ремонтным работам. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Главные новости 5 мая в Петербурге для тех, кто все пропустил

— Из-за репетиции парада Победы на Дворцовой площади центр Санкт-Петербурга оказался в плену многокилометровых пробок. На время подготовки несколько дорог перекрыли для транспорта, из-за чего образовались заторы на Невском проспекте, Большой Конюшенной и Садовой улице. Как сообщает АБН, следующая репетиция парада Победы пройдет 7 мая.

Главные новости 5 мая в Петербурге для тех, кто все пропустил

— Инспекторы комитета по природопользованию Санкт-Петербурга установили источник появления пены в реке Волковке. Следы моющего средства заметили в районе одного из домов на Балканской улице. Как сообщает «АиФ Санкт-Петербург», причиной пенообразования стал перепад высот, образовавшийся после водосбросного сооружения.

При этом выше по течению реки пены обнаружено не было. Причины появления пены будут установлены в ходе проверки. Специалисты уже взяли пробы из реки для проведения лабораторных исследований.

Главные новости 5 мая в Петербурге для тех, кто все пропустил

— К 2023 году в Санкт-Петербурге будет построен Центр помощи родственникам жертв терактов. Об этом сообщили губернатору Северной столицы Александру Беглову во время его рабочей поездки 5 мая. Как сообщают «Санкт-Петербургские ведомости» социальный центр «Дом под куполом» появится на берегу Матисового канала. В учреждении будут оказывать профессиональную психологическую помощь жертвам терактов и их родственникам, а также проводить мероприятия, способствующие объединению жителей Петербурга.

Главные новости 5 мая в Петербурге для тех, кто все пропустил

— Во время майских праздников число регистрации новых случаев коронавируса в Северной столице снизилось на 68 %. На сегодняшний день у 28 % пациентов городских ковид-стационаров болезнь протекает в тяжелой форме, а на ИВЛ находятся 175 человек.

Главные новости 5 мая в Петербурге для тех, кто все пропустил

— Знаменитый памятник зайцу вновь установили на постамент у Петропавловской крепости. Сотрудники «Мостотреста» почистили и покрасили фигурку, а также отремонтировали ледорез, на котором располагается монумент. По данным «Мегаполиса», работы по восстановлению остальных промежуточных опор моста продолжаются.

Главные новости 5 мая в Петербурге для тех, кто все пропустил

— Государственная административно-техническая инспекция разрешила высадить более 500 новых деревьев в Санкт-Петербурге. Благодаря выданным ГАТИ ордерам, новые зеленые насаждения появятся на Октябрьской, Выборгской, Петровской и Петроградской набережных, а также в парке Сосновка, парке Есенина и Интернационалистов, в Яблоневом саду на Белградской улице. 

Главные новости 5 мая в Петербурге для тех, кто все пропустил

— Петербург стал первым среди регионов Северо-Западного Федерального округа по количеству вакансий для соискателей с инвалидностью. С начала года работодатели разместили более 7 тыс. соответствующих объявлений, 66 % из которых пришлись именно на Северную столицу. Петербуржцам с инвалидностью предложили работу с зарплатой до 150 тысяч рублей.

Главные новости 5 мая в Петербурге для тех, кто все пропустил

— Проект трамвайной линии по маршруту Купчино — Славянка вошел в лонг-лист конкурса Building Back Better-2021, проводимого под эгидой ООН. Протяженность скоростных трамвайных линий составит более 20 километров. Они пройдут от Балканской площади через Шушары, а финальной точкой станет микрорайон Славянка. Курсировать на новой линии будут 22 передовых низкопольных трамвая. Эксперт по пассажирскому автотранспорту Ассоциации транспортных инженеров Владимир Валдин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что скоростной трамвай между Купчино и Славянкой облегчит жизнь 200 тысячам жителей.

В Петербурге 1 мая стартовал туристический сезон. Власти страны планируют, что Северную столицу посетят около 5 млн отдыхающих из России и зарубежных стран. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, где чаще всего останавливаются путешественники.

По словам исполнительного директора Российской гильдии управляющих и девелоперов Елены Бодровой, рынок аренды укрепляет позиции особенно в историческом центре, так как Петербург «остается достаточно привлекательным городом для внутреннего туризма».

«Весь сегмент апарт-отелей, которые отличаются наличием кухонь, более интересен туристу. Среднестатистическая семья не может себе позволить завтракать, обедать и ужинать в общепите. Краткосрочная аренда оборудованных кухнями помещений, будь то апартаменты или квартиры, остается на подъеме», пояснила эксперт.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: