00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Вы делаете важное дело»: петербуржцы похвалили краеведов за мытье мраморного бассейна

07:30 06.05.2021 3833 Новость на карте
Ранее там годами хранили тяжелые бюсты Ленина, рамы для выставок и царские канделябры. Пользователи Сети восхитились работой местных краеведов.
«Вы делаете важное дело»: петербуржцы похвалили краеведов за мытье мраморного бассейна

Неравнодушные жители Петербурга сняли доски, которые устилали пол в одной из комнат Владимирского дворца, и отмыли мраморный бассейн, расположенный под ними. Подробности сообщила одна из основательниц краеведческого объединения «Гэнгъ» Ксения Сидорина на своей странице в Instagram.

Великокняжеский бассейн в ванной заколотили еще в конце 20-х годов прошлого столетия. С тех пор его не вскрывали. В той комнате раньше хранили различные музейные предметы, например бюсты Ленина и рамы для временных выставок.

Под постом собралось большое количество комментаторов. Пользователи Сети оставили много хвалебных отзывов о работе местных краеведов: «Это красиво и вы делаете важное дело», «какая крутая у вас работа!», «Вы как будто открываете Нарнию», «Потрясающе»

Сам пост набрал более 9 тыс. лайков за 15 часов. Негативных комментариев под этой записью практически нет.

Ранее краеведы отмыли печь Ваулина с панно на манер росписей Врубеля на Клинском. Активисты избавили майоликовые изразцы от пыли, грязи, шпатлевки и слоев краски, вернув поливам оригинальный кирпичный цвет с оранжево-желтыми вариациями.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: