00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Домофонный мастер» стащил сумку у блокадницы на улице Шателена

09:29 06.05.2021 272
Полиция выяснила, что злоумышленник имеет несколько судимостей и живет на деньги матери.
«Домофонный мастер» стащил сумку у блокадницы на улице Шателена

Жителя Карелии задержали в Петербурге — его подозревают в похищении денег у пережившей блокаду Ленинграда пенсионерки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В понедельник, 3 мая, в полицию обратилась 84-летняя петербурженка. Она рассказала, что к ней домой на улицу Шателена пришел неизвестный, представившийся мастером по ремонту домофонов. Женщина впустила мужчину — он сымитировал починку устройства и потребовал оплаты за свою работу. Почувствовав неладное, хозяйка квартиры ненадолго вышла, чтобы спросить совета у соседки.

Злоумышленник, воспользовавшись моментом, схватил сумку пенсионерки и сбежал. В сумке было немного денег, банковская карта, бумажка с номером пин-кода от нее, а также документы женщины, включая удостоверение ветерана войны. Через некоторое время вор списал с карты 60 тыс. рублей.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В ходе расследования полицейским удалось изобличить и задержать преступника. Им оказался 29-летний безработный житель Петрозаводска, живущий на деньги матери. На счету у «маменькиного сынка» уже было несколько судимостей, в том числе за умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Следствие установило, что похищенные у блокадницы деньги мужчина спустил на веселое времяпрепровождение с друзьями. Сейчас решается вопрос о мере пресечения для подозреваемого и устанавливается его причастность к схожим преступлениям.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как другой воришка украл кошелек с фотографиями внуков у бабушки в доме на Ланском шоссе. Он притворился, что хочет помочь ей донести сумки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: