00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянам объяснили, как найти подделку среди антисептиков

10:37 06.05.2021 249
Использование определенных средств поможет снизить риск заражения ковидом.
Россиянам объяснили, как найти подделку среди антисептиков

Содержание этилового спирта в составе качественных антисептиков должно быть не меньше 70 %. Для профилактики ковида подойдут только спиртосодержащие средства, об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ведомстве заявили, что покупать следует только сертифицированные продукты. Кожные антисептики проходят государственную регистрацию. Найти подделку можно, проверив номер свидетельства на сайте Роспотребнадзора.

Некоторые производители хитрят и пишут на этикетке про защиту от ковида. Очень часто это оказывается маркетинговой уловкой. 

«Если производители указывают, что средство направлено на профилактику именно ковида, у него должно быть подтверждение эффективности относительно ковида, выданное в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора», — говорится в сообщении.

Часто использовать антисептик рекомендуется людям, которые работают с наличными, ездят на общественном транспорте, используют общую технику, к примеру, рабочие телефоны или компьютеры. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сингапурские ученые обнаружили средство, которое снижает риск заражения ковидом. Им оказался повидон-йод. Специалисты считают, что антисептические средства на его основе необходимо использовать в местах, где еще не началась массовая вакцинация.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: