00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более трети петербуржцев высказались против поездок на беспилотных авто

10:04 06.05.2021 165
Петербург оказался лидером среди крупных городов страны по скептическому отношению к транспорту под управлением компьютера. Отказались бы от поездки в нем 38 % опрошенных. Готовность ездить на беспилотном транспорте мужчины при этом выражают чаще женщин.
Более трети петербуржцев высказались против поездок на беспилотных авто

38 % петербуржцев не доверяют беспилотным автомобилям и отказались бы от поездок в них, еще 25 % опрошенных затруднились ответить. Согласно опросу сервиса SuperJob, среди городов страны Петербург оказался лидером по скептическому отношению к транспорту без водителя.

Больше всего желающих ездить на машинах под контролем компьютера проживает в Казани, Екатеринбурге, Челябинске, Воронеже и Уфе. В опросе среди городов-миллионников размер выборки составил 9000 респондентов — по 1000 из Москвы и Петербурга, по 500 из других городов.

Петербург оказался на 13 месте в топе российских городов-миллионников, жители которых больше всего хотят кататься на беспилотных автомобилях. Только 37 % участников опроса из города на Неве готовы пересесть в беспилотники. 38 % признались, что не готовы испытывать на себе такую технологическую новинку.

В комментариях автомобилисты признались, что не хотят лишаться удовольствия от вождения, остальные же переживают из-за безопасности и отсутствия в России нужных законов и инфраструктуры. 25 % затруднились дать ответ.

В целом по стране 37 % не поддерживают введение беспилотного транспорта, а 36 % выступают за нововведение. Мужчины чаще женщин соглашались бы ездить на беспилотном транспорте (43 % против 28 %). Больше всего готовых ездить на таких авто — среди респондентов с доходом свыше 80 тыс. руб. (46 %).

В аналогичном исследовании 2019 года готовность общества к поездкам на беспилотном транспорте среди россиян была на чуть выше: 39 % два года назад и 36 % сейчас.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге обсудили цифровую трансформацию транспорта. Темами сессии стало развитие в городе технологии беспилотного, экологичного транспорта и рост системы онлайн-платежей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: