00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Раскрыты негативные последствия от употребления алкоголя после ковида

16:04 06.05.2021 303
Распитие спиртных напитков одинаково вредно как для здорового человека, так и для болеющего.
Раскрыты негативные последствия от употребления алкоголя после ковида

Алкоголь мешает восстановиться человеку, переболевшему ковидом. Об этом рассказал главный нарколог страны Евгений Брюн, сообщает РИА Новости.

По его словам, организм переносит двойной стресс: на вирусное заболевание накладывается алкогольная интоксикация. К тому же употребление спиртных напитков в целом негативно сказывается на здоровье человека. Брюн считает, что их употребление на природе также вредно для организма, как посиделки дома или в ресторане.

«Те, кто уезжают на дачи заниматься каким-то делом, надеются, что алкоголизация будет минимальная, но радость от встречи с природой иногда сопровождается злоупотреблением алкоголем. Я против излияния и в домах, в квартирах  там душно, там начинают курить и пьянствовать, это часто приводит к гипоксии головного мозга, что приводит к тяжелым формам опьянения или сердечным проблемам. Все это может закончится катастрофическими последствиями для здоровья», — отметил врач.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что избавить от похмелья после вечеринки поможет промывание желудка и крепкий сон. После «передозировки» стоит пить больше жидкости, желательно негазированной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: