00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вор расплатился с государством за кражу орденов из Военно-морского музея в Петербурге

13:11 06.05.2021
Мужчина вынес ценности из учреждения 23 года назад. Дело в отношении него прекратили за истечением срока давности, но оплатить ущерб злоумышленнику все равно пришлось.
Вор расплатился с государством за кражу орденов из Военно-морского музея в Петербурге

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд взыскал более 744 тыс. рублей с Валерия Чушенкова за кражу орденов из Военно-морского музея Северного флота в 1998 году. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Следствие установило, что Чушенков проходил в конце 90-х военную службу и, воспользовавшись служебным положением, вынес из музея ордена «Адмирал Нахимов» 1-й степени и «Александр Суворов» 3-й степени, подменив их фальшивками. Награды он передал своему подельнику, который сумел сбыть ценности.

25 декабря 2019 года уголовное преследование Чушенкова прекратили за истечением срока давности преступления. Тем не менее ущерб государству был нанесен серьезный, и после долгих рассмотрений суд решил взыскать с обвиняемого 744 744 рублей в доход федерального бюджета. Кроме того, мужчина заплатил госпошлину в размере 10 647 рублей.

В марте неизвестный злоумышленник похитил из квартиры доктора философии НИИ «Ритмо-резонансный институт» редкую и очень ценную икону.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: