00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жидкости и ароматизаторы для вейпов могут запретить к 2035 году

16:34 06.05.2021 557
Правительство подписало план антитабачной компании.
Жидкости и ароматизаторы для вейпов могут запретить к 2035 году

В России запустят антитабачную кампанию. План ее развития уже утвердили в правительстве, об этом рассказали в пресс-службе кабмина, сообщает РИА Новости. 

Программа рассчитана до 2035 года и включает в себя разные направления. В обсуждение попали запрет на использование жидкостей для электронных сигарет, информационные мероприятия о вреде никотина, создание и введение корпоративных программ для укрепления здоровья.

Главная цель антитабачной концепции — профилактика курения и сокращения спроса на табачную продукцию.

«Также предполагается усовершенствовать требования к упаковке табачных изделий на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. В частности, будет проработан вопрос о производстве стандартных по размеру и обезличенных упаковок, 75 % площади которых должны занимать рисунки или фотоизображения о вреде курения», добавили в пресс-службе.

RT пишет, что правительство планирует заставить производителей отказаться от добавок, которые делают никотинсодержащие изделия сладкими и приятными на вкус.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что курение сигарет перед сном вызывает бессонницу. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: