00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России скоро зарегистрируют вакцину от ковида «Спутник Лайт»

15:07 06.05.2021 511
Президент России Владимир Путин сообщил, что еще одна российская вакцина «Спутник Лайт» готова к регистрации. Ее применение требует только одного укола. Препарат будет больше ориентирован на внешние рынки.
В России скоро зарегистрируют вакцину от ковида «Спутник Лайт»

Президент России Владимир Путин заявил, что очередной российской вакциной от ковида, которую в ближайшее время зарегистрируют, станет «Спутник Лайт». Об этом он сказал на видеоконференции с вице-премьером Татьяной Голиковой.

Ранее в пресс-службе Российского фонда прямых инвестиций отмечали, что «Спутник Лайт» эффективен против всех новых штаммов коронавируса. По словам директора центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, «Спутник Лайт» — это первый компонент вакцины «Спутник V», он создается фактически для быстрой вакцинации и вакцинации переболевших, у которых уже есть определенный иммунитет к ковиду, но его надо поднять. Препарат требует лишь одного укола.

По словам главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, «Спутник Лайт» в основном ориентирован на внешние рынки, в России флагманом будет «Спутник V». Облегченную вакцину могут использовать в тех странах, которые не имеют достаточного количества средств и возможностей для разработки собственной вакцины с высокой эффективностью. Данный препарат будет дешевле, но при этом позволит уменьшить нагрузку на местное здравоохранение при массовом применении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жители Петербурга с конца апреля стали реже делать прививки от ковида. Об этом сообщили в межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению в Северной столице новой коронавирусной инфекции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: