00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Очень травмированное общество»: почему взрослые бьют детей

17:10 06.05.2021 4516
Эксперт обратила внимание, что люди, к которым в детстве относились с пренебрежением, в свою очередь также не любят детей.
«Очень травмированное общество»: почему взрослые бьют детей

На детской площадке на улице Окраинной взрослая женщина поколотила соперника своего внука. Юнец попал в больницу, но пробыл там недолго. Отец пострадавшего мальчика решил сразу разобраться с обидчицей по закону, обратившись за помощью в полицию.

Предварительно выяснили, что все случилось из-за ссоры между внуком 56-летней женщины и его ровесником. Подозреваемая решила не церемониться и сразу накинулась с кулаками на школьника.

Автор видео: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Клинический психолог, руководитель Центра психологической помощи на Фонтанке Полина Токарева в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пояснила, что обычно движет такими людьми, которые поднимают руку на соперника в разы слабее.

«В нашей стране очень тревожное отношение к детям, особенно к мальчикам. Это историческая травма, потому что мы на протяжении всей истории теряем мужей, сыновей, братьев, отцов и внуков. У родителей в России повышенная тревожность в воспитании детей, особенно если это касается мальчиков. Когда родители, родственники воспитывают мальчика, я бы советовала им помнить, что они воспитывают будущего мужчину», объяснила Токарева.

Эксперт обратила внимание, что женщина помимо того, что нанесла травму другому ребенку, не меньшую травму она нанесла и своему внуку. Конфликты неизбежны, вмешиваться и контролировать их нужно. Родители должны быть в курсе инцидентов и поддерживать своего ребенка, но бить чужого ребенка не стоит. Подросток должен рассчитывать на помощь и поддержку в случае травли, серьезных конфликтов и иметь возможность обращаться к родителям. 

«У бабушки могут быть свои психологические травмы, но насилие — это правовое поле. Она должна ответить по закону, это будет хорошим уроком для ее собственного внука и для мальчика. Молодец отец другого мальчика, что не пошел разбираться с бабушкой, а перевел этот вопрос в правовое поле, с такими вещами действительно должна разбираться полиция», отметила психолог.

Полина Токарева заключила, что люди, к которым в детстве относились с пренебрежением, так же, в свою очередь, не любят детей. Будучи взрослыми, они раздражаются и агрессивно относятся к детям.

«Есть мужчины, которые неуважительно относятся к женщинам с детьми, это способ сливать агрессию туда, куда безопасно. Понятно, что ребенок не ответит. Слабые люди сливают агрессию на детей. Для трусливых и слабых людей это безопасный способ снять напряжение, вылить агрессию»,подвела общую черту эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что у ночного клуба в Выборге в Ленинградской области мужчина отправил в нокаут знакомого, после чего пострадавшего госпитализировали.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: