00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 6 мая в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:04 06.05.2021 2458
Отопительный сезон в Петербурге завершать пока не планируют. В ближайшие дни температура воздуха резко не повысится, поэтому предпосылок к отключению батарей на данный момент нет, сообщили в Смольном.

— Отопительный сезон в Северной столице завершать пока не планируют. Чтобы можно было отключить отопление в домах Петербурга, среднесуточная температура воздуха должна составлять не менее +8 градусов минимум пять дней подряд. Тем временем городские источники теплоснабжения работают на минимальных параметрах.

В комитете по энергетике обратили внимание, что в ближайшие дни температура воздуха резко не повысится, поэтому предпосылок к отключению батарей нет. В пресс-службе ГУП «ТЭК СПб» рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, когда теплолюбивым петербуржцам стоит достать теплые одеяла или электрические отопительные приборы.

— Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко поручил обустроить в городе сады непрерывного цветения. На предварительную проработку потенциальных мест обустройства цветущих уголков районным администрациям и садово-парковым предприятиям дали неделю. В ближайшее время районные администрации должны представить предложения о потенциальных местах размещения цветущих садиков.

— Кронштадтские муниципалы варварски уничтожили граффити, посвященное Дню Победы. Копию блокадной фотографии 1943 года, выполненную в стиле граффити активистами ОНФ в апреле 2018 года, закрасили черной краской по поручению главы местной администрации Кронштадта. Варварский поступок муниципалов возмутил жителей Кронштадта.

По словам главы муниципального совета Кронштадта и депутата от партии «Единая Россия» Натальи Чашиной, на месте варварски уничтоженного граффити муниципалы установили баннер, посвященный 80-летию Таллинского прорыва.

— Вор расплатился с государством за кражу орденов из Военно-морского музея в Петербурге. Мужчина вынес ценности из учреждения 23 года назад. Дело в отношении него прекратили за истечением срока давности, но оплатить ущерб злоумышленнику все равно пришлось.

— На детской площадке на улице Окраинной взрослая женщина поколотила соперника своего внука. Юнец попал в больницу, но пробыл там недолго. Отец пострадавшего мальчика решил сразу разобраться с обидчицей по закону, обратившись за помощью в полицию.

Автор видео: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Предварительно выяснили, что все случилось из-за ссоры между внуком 56-летней женщины и его ровесником. Подозреваемая решила не церемониться и сразу накинулась с кулаками на школьника.

— В Петербурге двое незнакомцев изнасиловали 22-летнюю девушку в квартире на Будапештской улице. Сама пострадавшая после случившегося не спешила сообщать в полицию, а рассказала подруге. Та уже в свою очередь заявила в правоохранительные органы. Кроме того, к следователям поступила и телефонограмма из горбольницы, где подтвердили факт изнасилования местной жительницы. Спустя время заявление подала и пострадавшая.

— Житель Колпино обвинил в сексуальном насилии над своим сыном 37-летнего мужчину и ученика пятого класса одной из петербургских школ. По словам заявителя, взрослый и несовершеннолетний злоумышленники совершали развратные действия в отношении мальчика 2014 года рождения в своей квартире.

 На мосту Александра Невского полиция задержала пьяных молодых людей, которые пытались отобрать телефон у случайной прохожей. Двое нетрезвых мужчин с бутылками в руках справили нужду посреди переправы, как вдруг увидели девушку с «добычей».

Один из них пригрозил прохожей ножом. Спасаясь от грабителей, девушка выбежала на дорогу. Разбойники двинулись дальше по мосту, а потерпевшая отправилась в противоположный конец переправы, где увидела автомобиль с сотрудниками полиции. Они выслушали жалобу девушки и ринулись наперехват злоумышленникам. 

— Суд наказал промысловиков за рыбалку в Финском заливе двухлетней давности. Сотрудники ФСБ проверили пойманных судаков, которых, как оказалось, нельзя было доставать из воды.

В апреле 2019 года проверяющие из ФСБ изучили улов компании и обнаружили 14 экземпляров судака менее промыслового размера, то есть длиной менее 40 сантиметров. 

— Жители Петербурга с конца апреля стали реже делать прививки от ковида. При этом заболеваемость коронавирусом в городе выросла на 3,44 %. Показатель госпитализаций, напротив, уменьшился 5 мая.

— ТЦ «Атмосфера» на Комендантской эвакуировали из-за дефективного электросамоката. Замдиректора магазина DNS, в котором якобы произошло возгорание, заявил что случилось задымление в коридоре рядом с торговой точкой.

Предполагалось, что возникли проблемы с проводкой, однако позднее в пресс-службе МЧС уточнили, что причиной эвакуации стал задымившийся электросамокат.

— Росприроднадзор проверит загрязнение Невы у Литейного моста. Как сообщает пресс-служба ведомства, в данном месте расположен выпуск ЦО-13, находящийся на балансе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Выпуск заглублен и является общесплавным. На него поступают хозяйственно-бытовые сточные воды от населения и бюджетных учреждений Центрального района, а также поверхностные и инфильтрационные воды с селитебной территории и городских автомагистралей.

— Петербург занял шестое место в рейтинге городов мира по росту цен на элитную недвижимость. Располагавшаяся ранее на 43-м месте в списке Северная столица взлетела на шестое место: за год рост цен в городе на Неве составил 13,4 %, а за квартал — 2,5 %. Москва также вошла в десятку, попав с 11-го места на восьмое (+12,4 % за год, +7,3 % за квартал).

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: