00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Звезду «Полосатого рейса» Доротенко избили и выгнали из дома

20:45 06.05.2021 3446
Лидия Доротенко жалеет своего внука, поэтому даже не думает написать на него заявление в полицию. Меж тем с его подачи актриса оказывалась в больнице в тяжелом состоянии и скиталась по всему Петербургу, как бездомная.
Звезду «Полосатого рейса» Доротенко избили и выгнали из дома

Известная советская и российская актриса Лидия Доротенко, которую впервые на своих экранах увидели зрители во время просмотра всеми любимого фильма «Полосатый рейс», вынуждена скитаться по Петербургу в поисках временного пристанища. Собственной квартиры она практически лишилась — юридически недвижимость все еще ее, но физически находиться актриса находиться там не может. Об этом сообщил «Пятый канал», который пообщался с охранником, находящимся в доверительных отношениях с 89-летней артисткой.

Как известно, за весь брак с Николаем Доротенко Лидия Ивановна так и не смогла родить детей. Однако это не помешало семейному счастью звездных супругов — пара усыновила мальчика по имени Абдурахман. После оформления документов восточное имя сменилось на славянское — Ярослав. По прошествии лет у него самого появилась семья, в которой родился внук Андрей. Сначала ребенок подавал надежды и даже выучился на юриста. Однако никакое образование не смогло сделать из Андрея заботливого внука и порядочного человека.

Сообщается, что Андрей так и не съехал из квартиры Лидии Ивановны, начал водить туда девушек. Но это не самое страшное — сын и внук периодически поколачивают женщину. Несколько лет назад Доротенко была избита до такой степени, что ее госпитализировали с сотрясением мозга и множественными травмами.

Лидии Доротенко уже давно советовали написать заявление на своих ненаглядных родственников, однако по доброте душевной она в полицию не обращается. Да и из дома 89-летней женщине уходить не впервой — она уже ночевала на лестничной клетке и даже на вокзале. После этого у звезды «Ленфильма» появилось убежище — актриса сняла помещение на студии. Театр стал для нее спасением и отдушиной.

«Комсомольская правда» смогла выйти на связь с Лидией Доротенко. Она подтвердила информацию о том, что ее неоднократно обижали, но она непреклонна в своем решении не связываться с полицией. Говоря о скверном характере сына и внука, Лидия Ивановна заявила, что в этом виноваты гены. 

«Мой приемный сын Ярослав после развода с женой оставил на меня своего сына Андрея, которому уже 29 лет. Он живет со мной. Я с ними мучаюсь. Но пока жива, слава Богу. Снимаюсь в кино. Это моя отдушина. Вот сейчас сижу в столовой киностудии, жду режиссера. Буду играть бабушку певицы. Музыкант Юрий Шевчук меня порекомендовал. Я все время где-то снимаюсь», — сказала актриса.

Несмотря на все трудности, которые преподносит артистке судьба, оптимизма Лидия Доротенко не теряет. На вопрос журналистов о том, что делать с ее детьми, актриса отвечает спокойно: «Ничего».

«Все будет хорошо. Мне в августе 90 лет исполнится. Как думаете, доживу до юбилея? Очень уж хочется», — заключила Лидия Ивановна.

Лидия Доротенко родилась 18 августа 1931 года. Несмотря на то, что профессионального актерского образования у нее нет, она стала настоящей легендой киностудии «Ленфильм». Этому поспособствовал случай — она начала сниматься в массовке. Учитывая массовые сцены, на ее счету более тысячи сыгранных ролей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: