00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам рассказали, какие растения будут в садах непрерывного цветения

21:49 06.05.2021 2165
Ранее стало известно, что в Петербурге обустроят сады непрерывного цветения. Такое поручение дал комитету по благоустройству вице-губернатор Николай Бондаренко.
Петербуржцам рассказали, какие растения будут в садах непрерывного цветения

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко поручил обустроить в городе сады непрерывного цветения, сообщили «Санкт-Петербургские ведомости».

Подобная инициатива — удачное решение для города, рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ руководитель PR-службы Ботанического сада Александра Медведева. Она уточнила, какие именно растения будут цвести в подобных садах в течение года.

«Самыми ранними растениями в таких садах будут первоцветы. Это подснежники, крокусы, пролески. Из кустарников это может быть очень красивая ярко-желтая форзиция и Рододендрон Ледебура. Они самые ранние, и в нашем саду в мае растений еще больше. В садах это могут быть: рябчики императорские, мускари, кандыки. Из кустарников могут цвести эффектные луизеании и миндали. Можно попробовать посадить туда сакуры»,рассказала она.

Специалист отметила, что в июне в таких садах прекрасно будут чувствовать себя ирисы, они как раз цветут в течение всего месяца. Травянистые пионы тоже будет прекрасно себя чувствовать в нашем регионе. Июль — это время флоксов, очень эффектно смотрится хоста, земляничный чубушник. Август — это время лилий и гортензий. Можно выращивать в таких садах гладиолусы, георгины.

Петербуржцам будет чем полюбоваться и в осеннее время года. В сентябре они смогут насладиться подсолнухами и хризантемами.

«В сентябре, октябре — это еще одна волна цветения роз. Осенние крокусы и растения с яркими эффектными листьями. Из деревьев это может быть рябина девичий виноград, кизильник. Сакуры в конце осени дают несколько недель очень ярких осенних красок. Осенью людей могут радовать клены, у нас их около 60 видов. Есть растения, которые будут красиво смотреться в самое мрачное время, в ноябре. Это могут быть вечнозеленые растения, хвойники. Барвинок долгое время зеленый, мискантус эффектно смотрится даже под снегом»,подытожила Медведева.

В ближайшее время районные администрации должны представить предложения о потенциальных местах размещения цветущих садиков. После чего садовники проработают концепции их обустройства, рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: