00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме удивились поступку кронштадтских единороссов, уничтоживших граффити ко Дню Победы

23:52 06.05.2021 5700
Копию блокадной фотографии 1943 года, выполненную в стиле граффити активистами ОНФ в апреле 2018 года, закрасили черной краской по поручению главы местной администрации Кронштадта.
В Госдуме удивились поступку кронштадтских единороссов, уничтоживших граффити ко Дню Победы

Депутат Государственной Думы VII созыва, член фракции «Единая Россия» Виталий Милонов и его однопартиец депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев отреагировали на варварское уничтожение граффити в Кронштадте. Это событие вызвало большой общественный резонанс и возмущения местных жителей. В разговоре с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ они удивились столь странному и неожиданному поступку коллеги по партии, главы администрации Кронштадта Натальи Чашиной.

В 2018 году активисты ОНФ нарисовали патриотическое граффити на Красной улице в Кронштадте, все было согласовано с властями. Изображение являлось копией блокадной фотографии 1943 года. Спустя три года по поручению главы местной администрации Натальи Чашиной муниципалы закрасили рисунок черной краской.

В Госдуме удивились поступку кронштадтских единороссов, уничтоживших граффити ко Дню Победы

Чашина объясняла это тем, что изображение «выцвело и местами значительно испорчено». Оставлять его в таком виде сочли неправильным. Вскоре на месте граффити появился баннер, посвященный 80-летию Таллинского прорыва. При этом он не смог полностью закрыть стену, на которой был рисунок. Глава МО города Кронштадта настаивает, что закрасить «пострадавшее» изображение было нужно из-за его плачевного состояния.

Партия «Единая Россия» уделяет большое внимание воспитанию патриотизма в гражданах страны. Решение закрасить граффити, посвященное Великой Отечественной войне, со стороны однопартийца удивило депутатов.

«Это очень досадно и печально, что такие вещи происходят. Это же было не хулиганское действие, а проявление формального подхода. Закрасить проще, и проблем нет. Людей выбирают не для того, чтобы они подходили к делу таким образом. Хочется надеется, что в будущем таких вещей не повторится. Теперь если художник захочет сделать рисунок, пусть обратится в администрацию Петербурга, его поддержат в этом»,сказал Виталий Милонов.

Похожего мнения придерживается и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев. Он признался, что ситуация с граффити его шокировала. По его словам, когда происходят такие события, люди перестают понимать, почему важен День Победы.

«Если бы граффити было в упадке, я бы просто восстановил его к 9 Мая, подкрасил. Это было бы уместно. Почему его закрасили, я не знаю. Мы неслучайно почитаем праздник День Победы. Это элемент воспитания молодежи, чтобы они знали, как любить родину, почему страна важна и нужно ее сохранить. За страной стоит поколение людей и миллионы погибших, которые ценой своей жизни сохранили нас в таких границах»,подытожил он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что «Ленсвет» сделал подсветку памятника блокадной регулировщице у Рябовского шоссе, где теперь даже в темноте виден барельеф с женщиной и зенитное орудие, которое защищало Дорогу жизни в годы блокады.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: