00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец получит около 300 тыс. рублей за необоснованное уголовное преследование

01:57 07.05.2021 976
Ему полагается по 6 тысяч рублей за каждое посещение следователя.
Петербуржец получит около 300 тыс. рублей за необоснованное уголовное преследование

Петербуржцу, которого ошибочно обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью, выплатят моральную компенсацию. Он получит по шесть тысяч рублей за каждый свой визит к следователю, передает АБН.

Жителя Северной столицы Алексея в 2018 году обвиняли в «халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека». В декабре 2019 все обвинения с мужчины были сняты. По его словам, из-за длительного привлечения к делу у него начались проблемы со здоровьем. Кроме того, подозреваемого уволили с работы, коллеги думали, что он виновен в преступлении.

Суд постановил, что необоснованное уголовное преследование Бабанина продолжалось более двух лет. За это время он посетил следователя около 50 раз. За каждый приход в полицию мужчине полагается 6 тысяч рублей. Таким образом, он получит около 300 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали необычную историю. Злостный нарушитель ПДД из Петербурга едва не лишился автомобиля из-за долгов по штрафам, кредиту и транспортному налогу на 371 тыс. рублей. Деньги он нашел за час.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: