00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Пушкина мечтают увидеть на месте полупустых зданий бывших казарм музей или лофт

07.05.2021 12:29 385
Некоторое время назад в постройках на Академическом проспекте находились офисы, но теперь дома практически опустели, а их понурый внешний вид не вызывает у местных жителей ничего, кроме раздражения.
Жители Пушкина мечтают увидеть на месте полупустых зданий бывших казарм музей или лофт

Во время поездки в Пушкин мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ увидел на Академическом проспекте печального вида строения (дома № 23-31).

Краска с фасада основной постройки в некоторых местах практически сошла, крыша прохудилась, а окна спрятались за слоем грязи и пыли. Дом не заброшен, однако некоторые его входы опечатаны. Выяснилось, что здание хранит в себе богатую историю: комплекс бывших казарм Собственного его величества конвоя построили в 1917 году вместо прежних деревянных зданий.

После революции здания передали на баланс сельскохозяйственного института, который сейчас называется Аграрным университетом. По информации РГИС, здание нежилое, согласно информации с сайта вуза, в корпусе проходят теоретические и практические занятия студентов.

Местные жители в разговоре с корреспондентом издания не могли скрыть эмоций от не самого лучшего вида исторических построек и сообщили, что в стенах домов хотели бы видеть музей или культурное пространство.

«Это здание раздражает меня, оно портит всю картину нашего замечательного города. Почему университет не займется им?

Вуз не занимается этим зданием как минимум столько, сколько я в Пушкине живу — десять лет. Значит, нужно, чтобы корпусами занялся город. Три года в стенах бывших казарм был офис, сейчас его тут нет Думаю, здесь можно было бы организовать музей или место по типу "Новой Голландии"»рассказали местные жители.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали об Императорском вокзале в Пушкине, который из-за бездействия контролирующих органов стал магнитом для асоциальных личностей. Постройка начала 20 века сильно пострадала в военное время, однако и спустя почти 80 лет продолжает разрушаться под натиском времени.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Материалы по теме: