00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Позор!»: первый в России Императорский вокзал в Пушкине стал «приютом» для маргиналов

08:52 07.05.2021 2397
Постройка начала 20 века сильно пострадала в военное время, однако и спустя почти 80 лет продолжает разрушаться под натиском времени и бездействия людей.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ во время прогулки по Пушкину увидел остатки некогда красивого исторического здания, которое располагается на Академическом проспекте (строение 35, литера Б).

Выяснилось, что разрушающийся одноэтажный дом носит официальное название — Императорский павильон, и в свое время стал первым в России Императорским вокзалом. Построенный в начале 20 века, он сильно пострадал в годы Великой Отечественной войны.

Однако и спустя много лет здание с богатой историей продолжает разрушаться на глазах: одна из частей постройки больше совершенно не напоминает о своем былом величии: попасть внутрь может любой желающий, из-за чего в доме образовалась грязь и настоящая зловонная помойка. Обычный горожанин даже не будет пытаться пролезть в прохудившиеся стены, а вот для маргинальных личностей, по словам местных, дом стал настоящим злачным местом.

«Вокзал с большой историей, архитектурная ценность. Какое-то время назад асоциальные граждане устроили здесь настоящий туалет, из-за чего вонь распространялась в округе. Позор!» — поделилась мнением местная жительница.

Вторая часть заброшенного дома выглядит гораздо лучше первой, чтобы попасть внутрь, нужно проделать нелегкий путь, пролезая через окно. В 2013 году постройку затянули зеленой сеткой и огородили синим забором, который за восемь лет успел покоситься и потерять несколько элементов. 

От самой сетки практически ничего не осталось, в связи с чем горожанам и туристам открывается непотребный вид фасада Императорского павильона: отколотые каменные части, крошащийся кирпич, отсутствие некоторых элементов декора. Несовершенства стен бывшего Императорского вокзала «скрывают» желтая плесень и творчество граффитистов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как бывший жилой городок Военной академии связи продолжает гнить на глазах горожан. Местные жители с нетерпением ждут сноса заброшенного строения на Тихорецком, но опасаются, что работы могут задеть жилые дома.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: