Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Приезжие из Белоруссии за ночь ограбили два петербургских магазина

Полиция Петербурга по горячим следам поймала двух граждан Белоруссии, подозреваемых в нескольких разбойных нападениях в ночь на 6 мая. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По версии следствия, сперва злоумышленники наведались в круглосуточный магазин на улице Солдата Корзуна. Сперва они потребовали продать им спиртное, а после отказа ушли. Спустя недолгое время бандиты вернулись и, угрожая пистолетом, стащили с прилавка две пачки сигарет и банку пива, после чего убежали.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Через час разбойники пришли в торговую точку на проспекте Ветеранов. В этот раз они надеялись вынести добычу покрупнее — кассовый аппарат. Простыми угрозами огнестрелом злоумышленники не ограничились и распылили в лицо продавцу содержимое перцового баллончика. Сотрудник магазина, впрочем, не струсил и дал бандитам отпор, после чего те спешно ретировались. Храброго мужчину увезли на машине скорой помощи.

Грабителей задержали днем у дома на проспекте Ветеранов. Ими оказались 33-летний и 45-летний уроженцы Республики Беларусь. Младший бандит в эту дату отмечал свой день рождения. У них забрали перцовый баллончик, сигнальный пистолет и отвезли в отделение.

Заведены уголовные дела по факту двух разбойных нападений, и устанавливается причастность задержанных к совершению схожих преступлений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о другой парочке грабителей, которые сняли наушники с женщины на мосту Александра Невского.