00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После месячника благоустройства в Петербурге нашли 722 нарушения уборки

10:56 07.05.2021 293
ГАТИ подвела итоги мониторинга в рамках весеннего месячника по благоустройству. В течение апреля различные организации приводили город в порядок после зимы, однако часть зданий осталась грязной. Специалисты выявили 722 нарушения и планируют назначить наказание владельцам помещений.
После месячника благоустройства в Петербурге нашли 722 нарушения уборки

В Петербурге закончился месячник по благоустройству, который пришелся на апрель. Специалисты Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) провели выборочный мониторинг территории города после уборки. Всего специалисты выявили 722 нарушения, сообщили в пресс-службе инспекции.

В частности было обнаружено, что фасады 258 зданий нежилого фонда содержались ненадлежащим образом и после месячника по благоустройству остались грязными. В черный список попали дома по адресам: Зеленков переулок, 6/1 А, набережная реки Екатерингофки, 29-31 Е, улица Севастьянова, 3 А и другие. 

Также были выявлены нарушения содержания 117 территорий строительных площадок и 137 зон производства работ. Дом на проспекте Просвещения, 80 А оказался в списке из-за неисправного и загрязненного ограждения и зоны производства работ, а также за вынос грязи со строительной площадки.

Те же самые нарушения и несоответствие информационного щита установленным требованиям нашли в Парголово на участке 43 на проспекте Энгельса. Нарушения содержания временного ограждения и бытовок обнаружили по адресу Ленинский проспект, 126 А.

Кроме того, досталось производителю земляных работ по реконструкции теплосети в квартале между улицей Крыленко, Искровским проспектом, улицей Тельмана и проспектом Большевиков. Работники не обеспечили безопасный проход для пешеходов, местами не выставили ограждение зоны работ, а также превысили объем работ.

Также сотрудники ГАТИ обнаружили 52 случая самовольного размещения объектов и элементов благоустройства, таких как постоянные ограждения, нестационарные торговые объекты, будки охраны и шлагбаумы на автостоянках. Еще 110 нарушений касались содержания объектов и элементов благоустройства в ненадлежащем виде.

По фактам всех нарушений, выявленных в ходе весеннего месячника по благоустройству, Инспекцией возбуждены дела об административных правонарушениях.

За нарушения владельцы могут получить штраф, как это произошло в конце апреля с несколькими собственниками. С 19 по 25 апреля ГАТИ оштрафовала петербургские предприятия на сумму 10 миллионов 130 тысяч рублей. Штрафы наложены за нарушения благоустройства территорий и содержания фасадов зданий, а также за самовольное производство работ, сообщает «Город+».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: