00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Каждый четвертый петербуржец готов отказаться от авто из-за парковок

10:53 07.05.2021 560
Более 35 % опрошенных заявили, что хотят отказаться от личного авто из-за расходов на него. Еще около 20 % считают, что другие виды транспорта удобнее машины.
Каждый четвертый петербуржец готов отказаться от авто из-за парковок

Лишь около 10 % опрошенных жителей Петербурга довольны ситуацией с парковками в городе, а более 20 % — что число платных стоянок нужно сокращать. По данным опроса Ситимобил и ResearchMe, еще 40 % считают, что во дворах и в центре количество мест для авто нужно контролировать, а еще 6 % – хотят видеть в городе больше платных парковок.

Каждый четвертый опрошенный назвал сложности с парковкой в городе основной причиной отказа от использования и даже покупки автомобиля. Более 35 % заявили, что хотят отказаться от личного авто из-за расходов на парковки, штрафы, техосмотр и т.д. Еще около 20 % считают, что другие виды транспорта удобнее машины. Более 70 % из опрошенных россиян готовы отказаться от использования собственного автомобиля при определенных условиях.

При этом среди петербуржцев 72 % готовы арендовать электросамокаты, если они будут поблизости. Почти каждый десятый добирался бы на них до остановок, а для 17 % самокаты могут стать единственным транспортом для поездок на работу или учебу. 20 % готовы ездить на самокатах на небольшие расстояния, в пределах одного района.

Сейчас больше трети россиян ежедневно используют несколько видов транспорта для передвижения. 20 % комбинируют такси или личное авто и общественный транспорт. 51 % опрошенных пользуются такси несколько раз в месяц и чаще, в том числе 18 % – несколько раз в неделю или даже ежедневно. Каршерингом несколько раз в месяц и чаще пользуются 53 % респондентов, среди них 31 % — несколько раз в неделю.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: