00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург вошел в список самых красивых городов Балтики

13:43 07.05.2021 1973
В почетный топ-12 попал еще один российский город — Калининград.
Петербург вошел в список самых красивых городов Балтики

Петербург вошел в список самых красивых городов Балтийского побережья. Такого звания Северная столица удостоилась в топе, составленном редакцией влиятельной немецкой информационной газеты Die Welt. Одним из лучших городов Санкт-Петербург признали жители Германии.

Город на Неве оказался на пятой строчке рейтинга. Кроме того, в список попал еще один российский город — Калининграду отвели восьмую строчку топа. Первое место было отдано Копенгагену. Помимо перечисленных городов топ-12 вошли Мальме, Стокгольм, Хельсинки, Таллин, Рига, Щецин и Гданьск, Росток и Любек.

В описании немецкого издания Петербург предстал идеальным местом для романтиков.

«В период летнего солнцестояния в самом северном городе-миллионнике в мире практически не бывает темно. Весь Санкт-Петербург погружается в серебристую дымку. Отсюда и название: "белые ночи"», — сказано в Die Welt.

Авторы отметили, что помимо внешней красоты у города есть мощное культурное наполнение. Вторая столица России богата музеями, которых в городе уже порядка 250, и дворцами. Последние можно увидеть соседствующими с просто красивыми зданиями и архитектурными памятниками в сердце Северной столицы. Такая роскошь не осталась без должного внимания — центр города входит в список объектов наследия ЮНЕСКО. В издании упомянули и Эрмитаж.

«В этом известном на весь мир музее можно увидеть работы легендарных Рембрандта, Рафаэля и да Винчи. Чтобы осмотреть все предметы, представленные в стенах Эрмитажа, предстоит пройти около 24 тыс. километров», — написали немецкие редакторы.

На почетное пятое место Петербурга в списке самых красивых городов Балтики ответил председатель комитета по развитию туризма города Сергей Корнеев. Он раскрыл, что больше всего притягивает путешественников в Северную столицу.

«Главный туристский продукт Санкт-Петербурга — это его особая и уникальная атмосфера. Это наша история и современная жизнь динамичного, креативного, творческого города! Есть тысяча причин посетить Санкт Петербург. Разрабатывая новые туристские программы, мы все вместе отвечаем на запросы современных путешественников с разными вкусами, интересами и бюджетами, мотивируя их возвращаться в город на Неве вновь и вновь», — заявил Корнеев.

Петербург — это не только белые ночи, разводные мосты и музеи. Улицы города хранят в себе и страшные страницы истории, которые перелистывать никто не собирается. Блокадный Ленинград может всплыть перед глазами жителей современного города и его гостей благодаря документальным спектаклям про Великую Отечественную войну. В дальнейшем планируется перевести проект на иностранные языки, чтобы любой желающий смог поучаствовать в интерактивной прогулке и погрузиться в ушедшую эпоху. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: