00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аудиогид по блокадному Ленинграду создали для прогулок в Петербурге

13:24 07.05.2021 794
Для проекта сейчас записаны 10 документальных спектаклей, которые помогут погрузиться в ушедшую эпоху при прогулках у городских исторических мест. Произведения созданы по мотивам воспоминаний и дневников жителей блокадного Ленинграда.
Аудиогид по блокадному Ленинграду создали для прогулок в Петербурге

Для интерактивных прогулок по Петербургу создали приложение, совмещающее аудиогид и аудиокнигу о блокадном Ленинграде. В проекте приняли участие известные актеры. Мобильное приложение для смартфонов получило название «Слушая сердцем», а сам проект победил на конкурсе Фонда Президентских грантов.

Для аудиогида сейчас записаны 10 аудиоспектаклей про Великую Отечественную войну. В их записи приняли участие артист Максим Виторган, драматург Александринского театра Татьяна Рахманова, композитор-лауреат премии «Золотая маска» Владимир Раннев, режиссер нестандартных перформансов и лауреат премии «Золотая маска» Кирилл Люкевич. Скоро авторы планируют привлечь к озвучке бизнесменов, стримеров, блогеров, а также актеров и деятелей культуры.

Все используемые в спектаклях события и персонажи — реальные, основаны на исторических документах, личных дневниках и воспоминаниях живших в тот период людей. Сами композиции распространяются бесплатно. Полная версия с интерактивом, фото/видеоконтентом и навигацией доступна в мобильном приложении. В дальнейшем планируется перевести спектакли на иностранные языки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что музею обороны Ленинграда торжественно передали фрагмент «Кабеля жизни». В годы блокады энергетики смогли проложить этот кабель по дну Ладожского озера, вернув электричество в осажденный Ленинград.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: